Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Помидоры
1 штука
Базилик
1 веточка
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все основные ингредиенты.

2. Очистить перец, картофель и лук, помыть зелень и помидор.

3. Куриное филе помыть и нарезать не крупными кусочками (кубиками).

4. Картофель также нарезать не очень крупно.

5. Нарезанный картофель сложить в кастрюлю.

6. Включить средний огонь, добавить немного растительного масла и обжаривать картофель.

7. К картофелю добавить нарезанную курицу.

8. Добавить приправу для курицы, посолить.

9. Все вместе протушить на сильном огне в течение 10 минут.

10. Пока тушится курица и картофель, нарезать лук полукольцами.

11. Пассеровать его на растительном масле.

12. Помидор и перец нарезать кубиками.

13. Добавить их к луку.

14. Овощную смесь немного обжарить и протушить в течение 10 минут.

15. Затем овощную смесь соединить в кастрюле с курицей и картофелем.

16. Все перемешать и попробовать на соль: если мало, то добавить по вкусу.

17. После добавить воды столько, чтобы жаркое было покрыто на 2 см, тушить под крышкой 15 минут.

18. Теперь нашинковать зелень.

19. Добавить сверху в кастрюлю.

20. Разлить порционно и подать к столу.

Такое жаркое можно готовить не только с куриным филе, но и с бескостным бедром. Приправы следует добавлять любимые и по вкусу регулировать их количество. Украсив жаркое базиликом, можно придать ему дополнительный аромат.