
Жаркое из курицы с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все основные ингредиенты.
2. Очистить перец, картофель и лук, помыть зелень и помидор.
3. Куриное филе помыть и нарезать не крупными кусочками (кубиками).
4. Картофель также нарезать не очень крупно.
5. Нарезанный картофель сложить в кастрюлю.
6. Включить средний огонь, добавить немного растительного масла и обжаривать картофель.
7. К картофелю добавить нарезанную курицу.
8. Добавить приправу для курицы, посолить.
9. Все вместе протушить на сильном огне в течение 10 минут.
10. Пока тушится курица и картофель, нарезать лук полукольцами.
11. Пассеровать его на растительном масле.
12. Помидор и перец нарезать кубиками.
13. Добавить их к луку.
14. Овощную смесь немного обжарить и протушить в течение 10 минут.
15. Затем овощную смесь соединить в кастрюле с курицей и картофелем.
16. Все перемешать и попробовать на соль: если мало, то добавить по вкусу.
17. После добавить воды столько, чтобы жаркое было покрыто на 2 см, тушить под крышкой 15 минут.
18. Теперь нашинковать зелень.
19. Добавить сверху в кастрюлю.
20. Разлить порционно и подать к столу.