Жаркое из фарша с перцем

Жаркое из фарша с перцем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Шрирача
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Взбить сок лайма, рыбный соус, шрирача, соевый соус и мед.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика порубить.

3. Мякоть индейки нарезать кусочками и провернуть через мясорубку. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 1 ст. ложку масла и прогреть одну минуту. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около минуты. Удалить чеснок из вока.

4. Положить в вок лук и сладкий перец, жарить одну-две минуты, затем переложить в миску. Влить оставшееся масло, прогреть и положить фарш. Готовить пять минут, разбивая фарш лопаткой: жидкость должна выпариться, а фарш начать подрумяниваться.

5. Вернуть овощи обратно в вок и жарить, помешивая, одну-две минуты. Добавить нарезанный базилик и готовить еще одну минуту.

6. Влить в вок соус и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Готовить две минуты и снять вок с огня. Подавать с рисом или лапшой.