
Жаркое из фарша с перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Взбить сок лайма, рыбный соус, шрирача, соевый соус и мед.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика порубить.
3. Мякоть индейки нарезать кусочками и провернуть через мясорубку. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 1 ст. ложку масла и прогреть одну минуту. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около минуты. Удалить чеснок из вока.
4. Положить в вок лук и сладкий перец, жарить одну-две минуты, затем переложить в миску. Влить оставшееся масло, прогреть и положить фарш. Готовить пять минут, разбивая фарш лопаткой: жидкость должна выпариться, а фарш начать подрумяниваться.
5. Вернуть овощи обратно в вок и жарить, помешивая, одну-две минуты. Добавить нарезанный базилик и готовить еще одну минуту.
6. Влить в вок соус и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Готовить две минуты и снять вок с огня. Подавать с рисом или лапшой.