
Жаренный в ароматном масле судак
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 г
Розмарин
1 веточка
Судак
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Судака очистить от чешуи и выпотрошить.
3. Резделать рыбу на филе, а филе нарезать на порционные куски.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. В масло бросить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.
6. Жарить 5 минут на небольшом огне, чтобы чеснок и травы не горели, но отдавали свой аромат.
7. Убрать чеснок и травы из масла, повысить огонь и выложить рыбу на сковородку кожей вниз.
8. Посолить и поперчить рыбу и жарить 3–5 минут, пока кожа не подрумянится.
9. Перевернуть и жарить еще буквально 1 минуту.
10. Готового судака подавать с любимым гарниром, например картофельным пюре.