Жаренный в ароматном масле судак

Жаренный в ароматном масле судак

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Судак
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Судака очистить от чешуи и выпотрошить.

3. Резделать рыбу на филе, а филе нарезать на порционные куски.

4. В сковороде разогреть растительное масло.

5. В масло бросить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

6. Жарить 5 минут на небольшом огне, чтобы чеснок и травы не горели, но отдавали свой аромат.

7. Убрать чеснок и травы из масла, повысить огонь и выложить рыбу на сковородку кожей вниз.

8. Посолить и поперчить рыбу и жарить 3–5 минут, пока кожа не подрумянится.

9. Перевернуть и жарить еще буквально 1 минуту.

10. Готового судака подавать с любимым гарниром, например картофельным пюре.