
Жареный толстолобик с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Свежую рыбу очистить от чешуи.
2. Удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой.
3. Удалить у рыбы голову и хвост. В дальнейшем их можно использовать для приготовления ухи.
4. Обрезать кухонными ножницами все плавники.
5. Удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрезать рыбу по спине на две части.
6. Каждую часть ножом разрезать на порционные куски.
7. Выложить нарезанные куски в миску, посолить и хорошенько перемешать.
8. Влить на сковороду подсолнечное масло.
9. Каждый кусок хорошо обвалять в муке и немного отряхнуть, чтобы убрать лишнюю муку, перед тем как выложить на сковороду.
10. Жарить рыбу с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
11. Затем перевернут и жарить на другой стороне до готовности.
12. Лук очистить, хорошо вымыть и нарезать соломкой или полукольцами.
13. Готовую рыбу выложить на тарелку, а в сковороду добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
14. Готовый лук с помощью ложки равномерно распределить по всей рыбе.