Жареный толстолобик с луком

Жареный толстолобик с луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Свежую рыбу очистить от чешуи.

2. Удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой.

3. Удалить у рыбы голову и хвост. В дальнейшем их можно использовать для приготовления ухи.

4. Обрезать кухонными ножницами все плавники.

5. Удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрезать рыбу по спине на две части.

6. Каждую часть ножом разрезать на порционные куски.

7. Выложить нарезанные куски в миску, посолить и хорошенько перемешать.

8. Влить на сковороду подсолнечное масло.

9. Каждый кусок хорошо обвалять в муке и немного отряхнуть, чтобы убрать лишнюю муку, перед тем как выложить на сковороду.

10. Жарить рыбу с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.

11. Затем перевернут и жарить на другой стороне до готовности.

12. Лук очистить, хорошо вымыть и нарезать соломкой или полукольцами.

13. Готовую рыбу выложить на тарелку, а в сковороду добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

14. Готовый лук с помощью ложки равномерно распределить по всей рыбе.