Жареный судак по-средиземноморски

Жареный судак по-средиземноморски

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
70.8 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Филе судака прочистить от костей, кожу оставить.

2. На сковороде разогреть растительное масло.

3. Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить, добавить тимьян.

4. Обжарить филе на сковороде под прессом до готовности.

5. Мелко нарубить лук-шалот, чеснок, каперсы, маслины.

6. На другой сковороде на растительном масле обжарить лук-шалот, чеснок, каперсы и маслины в течение 5 минут.

7. Влить белое вино, убавить огонь и томить, пока вино не выпарится.

8. Добавить сливочное масло, томаты черри и нарубленную петрушку.

9. В получившийся соус положить судака кожей вверх и потушить 2 минуты до образования масляной эмульсии.

10. Выложить на тарелку, украсить (например, мидиями, каперсами) и подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Алексей Яшаев.