Жареный стейк из телятины

Жареный стейк из телятины

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Достать мясо из холодильника, дать ему немного отдохнуть, чтобы оно приблизилось по температуре к комнатной.

2. Смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.

3. Выложить телятину на сухую раскаленную сковородку.

4. Жарить стейки на сильном огне около 2 минут и перевернуть.

5. Продолжить поджаривать мясо еще 2 минуты, затем посыпать молотым перцем и снова перевернуть.

6. Добавить специи для мяса (по желанию) и уменьшить огонь.

7. Накрыть телятину крышкой и готовить на медленном огне еще 7 минут.

8. Снять с огня и подать с любимым соусом.

Телятина - мясо молодого животного, соответственно содержит меньше жира и является более диетическим. Чем светлее ее цвет - тем лучше. Телятина отличается нежным вкусом и лучше усваивается.
Если нужно острое, попробуйте приправить мясо соусом чили, но здесь все индивидуально, на ваш вкус. Если вы захотите посолить мясо, обязательно сделайте это в самом конце, когда нужно будет снимать его с огня.