
Жареный стейк из телятины
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТелятина
350 г
Рафинированное оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Специи для мяса
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Достать мясо из холодильника, дать ему немного отдохнуть, чтобы оно приблизилось по температуре к комнатной.
2. Смазать мясо оливковым маслом со всех сторон.
3. Выложить телятину на сухую раскаленную сковородку.
4. Жарить стейки на сильном огне около 2 минут и перевернуть.
5. Продолжить поджаривать мясо еще 2 минуты, затем посыпать молотым перцем и снова перевернуть.
6. Добавить специи для мяса (по желанию) и уменьшить огонь.
7. Накрыть телятину крышкой и готовить на медленном огне еще 7 минут.
8. Снять с огня и подать с любимым соусом.
Телятина - мясо молодого животного, соответственно содержит меньше жира и является более диетическим. Чем светлее ее цвет - тем лучше. Телятина отличается нежным вкусом и лучше усваивается.
Если нужно острое, попробуйте приправить мясо соусом чили, но здесь все индивидуально, на ваш вкус. Если вы захотите посолить мясо, обязательно сделайте это в самом конце, когда нужно будет снимать его с огня.