
Жареный рис с курицей и овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис
250 г
Куриное филе
350 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Зерна кукурузы
150 г
Зеленый лук
по вкусу
Паприка
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Рис отварить до готовности.
2. На сковороде обжарить лук с морковью до золотистости.
3. Добавить в сковороду курицу, паприку и перец. Обжарить несколько минут, пока мясо полностью не поменяет цвет.
4. Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты и далее тушить под крышкой минут 5, до готовности мяса.
5. Добавить готовый рис, кукурузу. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
6. Добавить соевый соус и зеленый лук.