
Жаренный рис на сковороде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Морковь
1 штука
Куриный бульон
550 мл
Длиннозерный рис
1 стакан
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3. Откинуть рис на сито, дать стечь воде, а затем обсушить его на кухонном полотенце.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, мелко нарезать.
6. Раскалить сковороду, добавить растительное масло, выложить рис и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности.
7. Добавить лук, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.
8. Добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.
9. Влить бульон, довести рис и овощи до кипения, плотно закрыть крышкой, готовить до готовности риса.
10. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими или тушеными овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
Если нет готового куриного бульона с солью и специями, его легко и быстро можно приготовить из куриных бульонных кубиков или куриного бульона в гранулах.