Жаренный рис на сковороде

Жаренный рис на сковороде

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3. Откинуть рис на сито, дать стечь воде, а затем обсушить его на кухонном полотенце.

4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

5. Лук очистить, мелко нарезать.

6. Раскалить сковороду, добавить растительное масло, выложить рис и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности.

7. Добавить лук, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.

8. Добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.

9. Влить бульон, довести рис и овощи до кипения, плотно закрыть крышкой, готовить до готовности риса.

10. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими или тушеными овощами или как гарнир к мясу или рыбе.

Если нет готового куриного бульона с солью и специями, его легко и быстро можно приготовить из куриных бульонных кубиков или куриного бульона в гранулах.