
Жаренный рис на сковороде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДлиннозерный рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Куриный бульон
550 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3. Откинуть рис на сито, дать стечь воде, а затем обсушить его на кухонном полотенце.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5. Лук очистить, мелко нарезать.
6. Раскалить сковороду, добавить растительное масло, выложить рис и при постоянном помешивании обжарить до прозрачности.
7. Добавить лук, перемешать, обжаривать 2–3 минуты.
8. Добавить морковь, обжаривать еще 2–3 минуты.
9. Влить бульон, довести рис и овощи до кипения, плотно закрыть крышкой, готовить до готовности риса.
10. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими или тушеными овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
Если нет готового куриного бульона с солью и специями, его легко и быстро можно приготовить из куриных бульонных кубиков или куриного бульона в гранулах.