Жареный окунь с овощным гарниром

Жареный окунь с овощным гарниром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезать картофель кубиками, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать полукольцами.

3. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и оставить остывать.

4. Обжарить кабачок и помидоры черри на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого подрумянивания.

5. Подготовить филе окуня: промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.

6. Подготовить зубчик чеснока, слегка подавив его в шелухе.

7. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить подавленный чеснок и веточку тимьяна.

8. Когда масло пропитается ароматами, положить филе окуня на сковороду.

9. Жарить филе окуня 3,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 3,5 минуты с другой. Переложить филе окуня в духовку и запекать 3–4 минуты.

10. Выложить рыбу на тарелку вместе с овощным гарниром и подавать горячей с долькой лимона.