
Жареный окунь с овощным гарниром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезать картофель кубиками, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать полукольцами.
3. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и оставить остывать.
4. Обжарить кабачок и помидоры черри на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого подрумянивания.
5. Подготовить филе окуня: промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
6. Подготовить зубчик чеснока, слегка подавив его в шелухе.
7. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить подавленный чеснок и веточку тимьяна.
8. Когда масло пропитается ароматами, положить филе окуня на сковороду.
9. Жарить филе окуня 3,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 3,5 минуты с другой. Переложить филе окуня в духовку и запекать 3–4 минуты.
10. Выложить рыбу на тарелку вместе с овощным гарниром и подавать горячей с долькой лимона.