Жареный окунь с овощным гарниром

Жареный окунь с овощным гарниром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезать картофель кубиками, помидоры черри разрезать пополам, кабачок нарезать полукольцами.

3. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и оставить остывать.

4. Обжарить кабачок и помидоры черри на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого подрумянивания.

5. Подготовить филе окуня: промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.

6. Подготовить зубчик чеснока, слегка подавив его в шелухе.

7. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить подавленный чеснок и веточку тимьяна.

8. Когда масло пропитается ароматами, положить филе окуня на сковороду.

9. Жарить филе окуня 3,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 3,5 минуты с другой. Переложить филе окуня в духовку и запекать 3–4 минуты.

10. Выложить рыбу на тарелку вместе с овощным гарниром и подавать горячей с долькой лимона.