
Жареный минтай с томатным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
970 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Вода
300 мл
Репчатый лук
800 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
500 г
Морковь
1 кг
Пшеничная мука
200 г
Лавровый лист
10 штук
Базилик
по вкусу
Сладкий перец
1 кг
Яблочный уксус
70 мл
Минтай
400 г
Черный душистый перец
12 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Для начала нужно взять филе рыбы, просушить вафельным полотенцем.
2. Далее добавить соль, перец по вкусу.
3. Затем запанировать в муке и обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
4. Далее — томатный соус. Болгарский перец, чеснок, помидоры пробить блендером до однородной массы.
5. Потом приступить к маринаду: на растительном масле обжарить лук, морковь, добавить 750 грамм томатного соуса.
6. Добавить сахар, лавровый лист, душистый перец, соль, яблочный уксус и воду.
7. Потушить на среднем огне 10 минут, маринад готов.
8. Обжаренный минтай выложить на тарелку.
9. Полить маринадом и украсить зеленью.
10.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.