Жареный минтай с томатным соусом

Жареный минтай с томатным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начала нужно взять филе рыбы, просушить вафельным полотенцем.

2. Далее добавить соль, перец по вкусу.

3. Затем запанировать в муке и обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

4. Далее — томатный соус. Болгарский перец, чеснок, помидоры пробить блендером до однородной массы.

5. Потом приступить к маринаду: на растительном масле обжарить лук, морковь, добавить 750 грамм томатного соуса.

6. Добавить сахар, лавровый лист, душистый перец, соль, яблочный уксус и воду.

7. Потушить на среднем огне 10 минут, маринад готов.

8. Обжаренный минтай выложить на тарелку.

9. Полить маринадом и украсить зеленью.

10. 

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.