Жареный малоглазый макрурус с овощами

Жареный малоглазый макрурус с овощами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Устричный соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

2. Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолить, сбрызнуть соком лимона и запанировать сразу все кусочки в крахмале.

3. Разогреть в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количество растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложить столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарить по 2–3 минуты и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

4. В итоге должны получиться нежно-золотистые кусочки рыбы.

5. Слить масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжарить совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.

6. Добавить к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешать и пожарить все вместе 30 секунд. Снять с огня и сразу же подавать на стол.

Жарить можно и на воке, и в глубокой раскаленной сковороде. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку. Если устричный соус очень густой, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении 4:1 (на 4 столовых ложки соуса 1 столовая ложка воды).