-
Основные блюда

Жареный картофель с лисичками и луком

88
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 254 ккал
  • Белки 6,9 грамм
  • Жиры 7 грамм
  • Углеводы 43,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки). 2. Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части). 3. Лук порезать кубиками. 4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая. 5. В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать. 6. Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты

Запеканка из фасоли и картофеля 76 1 час 20 минут
Картофель жареный с белыми грибами 33 35 минут
Жареный картофель с лисичками и чесноком 88 2 часа
Картофель, тушенный с копченой грудинкой 90 1 час
Картофельные крокеты с грибами 100 1 час
Рагу с картошкой в казане 0 1 час 30 минут