
Жареный картофель с лисичками и луком
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).
2. Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).
3. Лук порезать кубиками.
4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.
5. В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать.
6. Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.