Жареный картофель с лисичками и луком

Жареный картофель с лисичками и луком

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).

2. Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).

3. Лук порезать кубиками.

4. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.

5. В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать.

6. Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.