
Жареный хек в кляре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
3. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, хорошо промыть и высушить, при необходимости нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
4. В отдельную емкость вбить 2 куриных яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одного.
5. Выложить в емкость с яйцами 1 столовую ложку майонеза.
6. Выложить в емкость с яйцами и майонезом 2 столовые ложки муки.
7. Перемешать все ингредиенты в емкости до однородной консистенции, посолить по вкусу.
8. Каждый кусок рыбы обмокнуть в кляре.
9. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется выложить рыбу в кляре в сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.
10. Рыбу перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности под закрытой крышкой.
11. Подавать к столу в теплом виде.