Жареный хек в кляре

Жареный хек в кляре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Хек
600 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, хорошо промыть и высушить, при необходимости нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу.

4. В отдельную емкость вбить 2 куриных яйца. Если яйца крупные, будет достаточно одного.

5. Выложить в емкость с яйцами 1 столовую ложку майонеза.

6. Выложить в емкость с яйцами и майонезом 2 столовые ложки муки.

7. Перемешать все ингредиенты в емкости до однородной консистенции, посолить по вкусу.

8. Каждый кусок рыбы обмокнуть в кляре.

9. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется выложить рыбу в кляре в сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

10. Рыбу перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности под закрытой крышкой.

11. Подавать к столу в теплом виде.