
Жареный чир с гороховым пюре
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
816 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
62.4 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
15 г
Сливочное масло
10 г
Зеленый горошек
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Морковь
80 г
Салат чука
30 г
Филе чира
140 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь нарезать брусочками и выложить на противень, смазанный растительном маслом. Смазать морковь сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.
2. Обвалять филе чира в муке и обжарить его в растительном масле до полуготовности.
3. Отправить рыбу в духовку на 7–8 минут.
4. Свежий горошек отварить и пробить блендером до состояния пюре.
5. Выложить гороховое пюре на тарелку, рядом положить морковь, сверху рыбу, рядом — чуку.