
Жареные телячьи почки
5
20 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Лимон
½ штуки
Топленое масло
40 г
Телячьи почки
600 г
Инструкция приготовления20 минут + 4 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. С почек срезать все пленки, мочеточники, трубочки и лишний жир.
3. Хорошо промыть холодной водой, затем поместить в любую емкость и залить холодной водой. Через час слить воду, залить новую и оставить еще на час. Повторять процедуру еще два раза. Это поможет избавиться от специфичного запаха продукта.
4. Нарезать почки поперек, кусочками толщиной около 1 см.
5. Нарезать лук полукольцами.
6. Измельчить петрушку.
7. На сковороде разогреть топленое масло.
8. Обжарить лук до золотистого цвета.
9. Затем добавить почки, посолить и поперчить, обжаривать их, постоянно помешивать, до готовности.
10. Снять сковороду с огня.
11. Полить почки лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.
12. Сразу же подавать.
Главное в обжаривании телячьих почек — избавиться от характерного запаха, присущего этому субпродукту. Для этого почки нужно замочить — и на это уйдет большая часть времени, а само обжаривание не займет больше двадцати минут. При подаче почки поливают лимонным соком и посыпают петрушкой.