Жареные телячьи почки

Жареные телячьи почки

5
20 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 4 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. С почек срезать все пленки, мочеточники, трубочки и лишний жир.

3. Хорошо промыть холодной водой, затем поместить в любую емкость и залить холодной водой. Через час слить воду, залить новую и оставить еще на час. Повторять процедуру еще два раза. Это поможет избавиться от специфичного запаха продукта.

4. Нарезать почки поперек, кусочками толщиной около 1 см.

5. Нарезать лук полукольцами.

6. Измельчить петрушку.

7. На сковороде разогреть топленое масло.

8. Обжарить лук до золотистого цвета.

9. Затем добавить почки, посолить и поперчить, обжаривать их, постоянно помешивать, до готовности.

10. Снять сковороду с огня.

11. Полить почки лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.

12. Сразу же подавать.

Главное в обжаривании телячьих почек — избавиться от характерного запаха, присущего этому субпродукту. Для этого почки нужно замочить — и на это уйдет большая часть времени, а само обжаривание не займет больше двадцати минут. При подаче почки поливают лимонным соком и посыпают петрушкой.