Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тимьян
1 пучок
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Красный лук очистить и нарезать соломкой, перцы очистить от семян и тонко нарезать.

2. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.

3. Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара, что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.

4. Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. Поперчить, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.

5. Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна.

6. Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым.

7. Еще раз перевернуть, жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите.Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.

Оливковое масло,можно заменить подсолнечным. Свиные отбивные (каждый кусочек по 200 гр каждый).