Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Красный лук очистить и нарезать соломкой, перцы очистить от семян и тонко нарезать.
2. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
3. Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара, что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
4. Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. Поперчить, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
5. Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна.
6. Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым.
7. Еще раз перевернуть, жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите.Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.