Отбивные из индейки в апельсиновом соусе

Отбивные из индейки в апельсиновом соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить муку, соль и перец.

3. Индейку промыть, обсушить, слегка отбить.

4. Обвалять отбивные в мучной смеси.

5. Обжарить их в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Отложить мясо в миску.

6. Нарезать лук.

7. Измельчить чеснок.

8. Выдавить из апельсинов ¾ стакана сока.

9. Пассеровать лук и чеснок в течение 2 минут.

10. Добавить апельсиновый сок, соевый соус, кипятить помешивая 3 минуты.

11. Выложить котлеты, перемешать с полученным соусом, тушить под крышкой 5 минут.

12. Подать с вареным рисом.