
Жареные баклажаны в воке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нагрейте масло в воке до 180˚C. Ножом сделайте пересекающиеся надрезы на мякоти и кожуре баклажана глубиной ½ см. Погрузите баклажаны в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами, затем переложите в вок. Обжарьте до мягкости 2—3 минуты. Извлеките баклажаны и переложите в миску; залейте кипятком и дайте постоять 3 минуты. Слейте воду и обсушите баклажаны; отставьте в сторону.
2. Вылейте масло из вока, оставив только ¼ стакана; поставьте на сильный огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь; обжаривайте до мягкости 3—5 минут. Добавьте острую бобовую пасту, соевый соус и сахар; доведите до кипения. Добавьте баклажан и тушите еще 2 минуты. Выложите на блюдо; посыпьте луком, сбрызните уксусом и кунжутным маслом. Подавайте с рисом.