Жареные баклажаны в воке

Жареные баклажаны в воке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
975 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
93.4 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Рис
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Лук-шалот
10 головок
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Масло канолы
3 стакана
Паста из черных бобов
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагрейте масло в воке до 180˚C. Ножом сделайте пересекающиеся надрезы на мякоти и кожуре баклажана глубиной ½ см. Погрузите баклажаны в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами, затем переложите в вок. Обжарьте до мягкости 2—3 минуты. Извлеките баклажаны и переложите в миску; залейте кипятком и дайте постоять 3 минуты. Слейте воду и обсушите баклажаны; отставьте в сторону.

2. Вылейте масло из вока, оставив только ¼ стакана; поставьте на сильный огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь; обжаривайте до мягкости 3—5 минут. Добавьте острую бобовую пасту, соевый соус и сахар; доведите до кипения. Добавьте баклажан и тушите еще 2 минуты. Выложите на блюдо; посыпьте луком, сбрызните уксусом и кунжутным маслом. Подавайте с рисом.