
Жареные артишоки с базиликовым маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Артишоки обжарить в большом количестве оливкового масла до образования хрустящей корочки.
2. Запечь болгарский перец, лук и чеснок до мягкости.
3. Томаты закоптить горячим копчением 25 минут при температуре 120 градусов. Это можно сделать в духовке. Разогреть духовку до 120 градусов, взять консервную банку, проделать в ней дыры, засыпать щепу, поджечь и поставить в духовку — можно коптить.
4. Остывшие томаты очистить от кожицы и мелко порубить.
5. Порубить перец и лук, чеснок протереть. Все соединить с томатами и заправить солью, перцем, оливковым маслом и белым винным уксусом по вкусу. Добавить 10 грамм рубленой петрушки.
6. Поставить в холодильник на 3 часа.
7. Приготовить базиликовое масло. Петрушку (40 г) и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом (100 мл), пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.
8. На тарелку выложить сальсу, сверху — артишоки. Приправить свежемолотым черным перцем, полить базиликовым маслом и посыпать тертым сыром.