Жареные артишоки с базиликовым маслом

Жареные артишоки с базиликовым маслом

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
897 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
86.0 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Артишоки
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Артишоки обжарить в большом количестве оливкового масла до образования хрустящей корочки.

2. Запечь болгарский перец, лук и чеснок до мягкости.

3. Томаты закоптить горячим копчением 25 минут при температуре 120 градусов. Это можно сделать в духовке. Разогреть духовку до 120 градусов, взять консервную банку, проделать в ней дыры, засыпать щепу, поджечь и поставить в духовку — можно коптить.

4. Остывшие томаты очистить от кожицы и мелко порубить.

5. Порубить перец и лук, чеснок протереть. Все соединить с томатами и заправить солью, перцем, оливковым маслом и белым винным уксусом по вкусу. Добавить 10 грамм рубленой петрушки.

6. Поставить в холодильник на 3 часа.

7. Приготовить базиликовое масло. Петрушку (40 г) и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом (100 мл), пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.

8. На тарелку выложить сальсу, сверху — артишоки. Приправить свежемолотым черным перцем, полить базиликовым маслом и посыпать тертым сыром.

Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.
Лучше использовать артишоки, маринованные в масле.