Жаренный картофель с грибами

Жаренный картофель с грибами

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Сметана 42%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Грибы промыть и порезать крупным кусочками (отрезать ножку и разрезать вдоль пополам, шляпку — на 4 части). Лук нарезать очень мелко. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.

2. Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Через минуту, когда прогреется масло, выложить нарезанные грибы и жарить 3–5 минут, пока грибы не дадут сок.

3. Когда грибы дадут сок, добавить лук и перемешать. Тушить на слабом огне 45–55 минут, перемешивая раз в 10–15 минут, пока не выварится вся жидкость.

4. Поставить кипятиться литр чистой воды. Добавить картофель и обжарить на среднем огне 3–5 минут, постоянно перемешивая.

5. Влить кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла собой картофель с грибами, но не более, посолить и варить на слабом огне 25–30 минут, тщательно перемешивая, раз в 3–4 минуты.

6. Проверить готовность по картофелю, добавить сметану и тушить на слабом огне еще 3–5 минут, непрерывно перемешивая.

7. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.