
Жареная щука с зеленым луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности и голову. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
3. Рыбу посолить по вкусу.
4. Добавить молотый перец по вкусу.
5. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить на огонь.
6. Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке.
7. Выложить рыбу на сковороду.
8. Обжарить рыбу со всех сторон.
9. Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать.
10. Горячую рыбу выложить в емкость и пересыпать зеленым луком, накрыть крышкой.
11. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду, посолить по вкусу, обжарить до золотистого цвета, выложить в емкость с жареной рыбой, накрыть крышкой. Подавать в теплом виде.