Жареная щука с зеленым луком

Жареная щука с зеленым луком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Щука
1500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности и голову. Хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.

3. Рыбу посолить по вкусу.

4. Добавить молотый перец по вкусу.

5. В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить на огонь.

6. Каждый кусок рыбы обвалять хорошо в муке.

7. Выложить рыбу на сковороду.

8. Обжарить рыбу со всех сторон.

9. Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать.

10. Горячую рыбу выложить в емкость и пересыпать зеленым луком, накрыть крышкой.

11. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами, выложить в сковороду, посолить по вкусу, обжарить до золотистого цвета, выложить в емкость с жареной рыбой, накрыть крышкой. Подавать в теплом виде.