
Жареный в духовке тихоокеанский краб в лимонном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1527 ккал
Белки
276.5 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Оливковое масло
¼ стакана
Чеснок
5 зубчиков
Лук-шалот
1 головка
Красный перец хлопьями
1,5 чайных ложек
Тихоокеанские крабы
2 штуки
Листья тмина
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сок из красных апельсинов
½ стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
2. Растопите сливочное масло и оливковое в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, шалот и хлопья красного перца. Добавьте сваренных и очищенных крабов, посолите и поперчите. Посыпьте столовой ложкой тмина и ложкой петрушки. Перемешайте. Поставьте сковороду в духовку на 12 минут, перемешав 1 раз, пока крабы не разогреются.
3. Переложите крабов на тарелки. В сковороду добавьте сок и цедру апельсинов, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится в 2 раза. Полейте крабов соусом, посыпьте оставшимся тмином и петрушкой и подавайте.