Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
841 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРис
150 г
Свежие шампиньоны
14 штук
Тофу
1 кусок
Растительное масло
4 столовые ложки
Мини-кукуруза
8 штук
Стручковый зеленый горошек
8 штук
Зеленый лук
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пикули
25 г
Мисо суп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте кукурузу, горошек и зеленый лук и подогрейте овощи на среднем огне. Добавьте рис, посолите и налейте соевый соус. Готовьте еще 2 минуты.
3. В вок вылейте слегка взбитые яйца и жарьте до готовности. Разложите смесь по 2 мискам. Разогрейте суп мисо и подавайте отдельно, рядом положив пикули.