-
Основные блюда   Европейская кухня

Жареный картофель с лисичками и чесноком

88
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 222 ккал
  • Белки 3,4 грамм
  • Жиры 19,3 грамм
  • Углеводы 9,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой. 2. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. 3. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Картофель с тушенкой 83 25 минут
Картофель с лисичками 100 1 час
Жареный картофель с лисичками и луком 88 40 минут
Картофель по-индийски 100 50 минут
Картоп сорпа 0 1 час
Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом 80 1 час 10 минут