Жареный картофель с лисичками и чесноком

Жареный картофель с лисичками и чесноком

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.

2. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.

3. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.