
Жареный картофель с лисичками и чесноком
4.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1,2 г
Лавровый лист
3 штуки
Лисички
500 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
2. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
3. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.