
Жареный хек с белыми грибами, запеченным фенхелем, сладким луком и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовил овощи: помидоры вымыл, разрезал поперек, лук — на 8 частей, грибы — тонкими пластинами вдоль, фенхель — на 4 части, тоже вдоль. Выбрал самые молодые листья свеклы, вымыл в холодной воде.
2. В маленьком сотейнике подогрел оливковое масло с тимьяном, розмарином, раздавленным зубчиком чеснока, горошинами черного перца, гвоздикой и двумя маленькими стручками чили. Конечно, масло не доводил до кипения, но дал ему вобрать все ароматы.
3. На гриль сковороде разложил фенхель, сладкий лук, помидоры и силиконовой кисточкой обильно их смазал процеженным горячим ароматным оливковым маслом. Поставил в духовку на 30 минут, духовка должна быть заранее нагрета до 200 градусов.
4. Тем временем, разделал тушку хека на филе. Убедился в отсутствие костей. Высушил бумажными салфетками. Посолил, обжарил на оливковом масле до готовности, но не пересушивая.
5. А на соседней сковороде пожарил ломтики белых грибов. Жарил на ничтожном количестве оливкового масла, а солил уже готовую сторону гриба.
6. Пока возился с хеком и белыми грибами, не забывал поглядывать на овощи — они должны получиться румяными снаружи и мягкими внутри.
7. Сервировка: на теплой тарелке разложил листья свеклы и жареные ломтики белых грибов, потом филе хека, вокруг расположил запеченные кусочки фенхеля, сладкого лука и помидоров, добавил вяленые арагонские маслины, полил остатками горячего ароматного оливкового масла, посолил крупной морской солью, поперчил черным молотым перцем.