
Жареные стейки из хека
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления45 минут
1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.
4. Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
5. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.