Жареные стейки из хека

Жареные стейки из хека

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1017 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
90.0 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Хек
1,5 кг
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.

2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.

4. Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.

5. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.