
Жареные пельмени по-узбекски
3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
½ стакана
Репчатый лук
5 головок
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Мясо
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4×4 см.
2. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
3. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
4. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
5. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.