Жареные пельмени по-узбекски

Жареные пельмени по-узбекски

3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мясо
500 г
Репчатый лук
5 головок
Вода
½ стакана
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4×4 см.

2. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.

3. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.

4. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.

5. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.