Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1271 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
129.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛапша удон
200 г
Тофу
200 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Свежие шампиньоны
14 штук
Свежий красный перец
½ штуки
Салат пак-чой
1 штука
Лук-порей
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Морковь
½ штуки
Сахар
1 чайная ложка
Легкий соевый соус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Мисо суп
600 мл
Свежая кинза (кориандр)
6 стеблей
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.