
Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
½ штуки
Лук-порей
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Свежие шампиньоны
14 штук
Тофу
200 г
Свежая кинза (кориандр)
6 стеблей
Свежий красный перец
½ штуки
Салат пак-чой
1 штука
Лапша удон
200 г
Легкий соевый соус
2 чайные ложки
Мисо суп
600 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.