Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
50 г
Зеленый лук
2 стебля
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Соус якитори
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.

2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.

3. Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.

4. Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.