
Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
50 г
Стручковый зеленый горошек
5 штук
Зеленый лук
2 стебля
Консервированная кукуруза
2 столовые ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Куриные ножки филе
200 г
Соус якитори
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
3. Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
4. Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.