Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
2 штуки
Тимьян
1 пучок
Морковь
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Водка
50 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель и морковь хорошенько вымыть с щеткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35–40 минут.

2. Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откинуть на лед, чтобы она осталась хрустящей.

3. Рыбное филе разделить на два стейка и снять кожу.

4. Выложить филе в миску, полить оливковым маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса.

5. Тем временем квас разогреть и при тихом кипении выпарить примерно вдвое.

6. Запеченные овощи очистить, нарезать крупными брусочками, смазать оливковым маслом и снова выложить на противень.

7. Добавить еще пару веточек тимьяна и запекать в разогретой до 180 духовке 5–7 минут до румяной корочки.

8. Рыбное филе достать из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами.

9. Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух до румяной корочки.

10. Переложить аккуратно филе лопаткой на тарелку, полить водкой и аккуратно поджечь.

11. Когда пламя потухнет, убрать треску в духовку на пару минут.

12. На дно тарелке, чередуя друг с другом, выложить брусочки овощей, сверху выложить рыбу, а по бокам — спаржу.

13. Полить соусом из кваса, украсить листьями салата и подавать.

Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place.