
Жареная морковь с козьим сыром и гранатом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
750 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
1 пучок
Козий сыр
100 г
Цедра апельсина
3 чайные ложки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Кукурузные лепешки
2 штуки
Консервированный нут
400 г
Семена тмина
2 чайные ложки
Зерна граната
75 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагрейте духовку до 190С. Перемешайте морковь с 1 ст. л. масла, посыпьте семенами тмина и апельсиновой цедрой, приправьте солью.
2. Выложите на большой противень и запекайте 50 минут до готовности.
3. Перемешайте нут с обжаренной морковью, затем переложите на большое блюдо.
4. Сбрызните оставшимся маслом и немного апельсиновым соком.
5. Покрошите козий сыр, зелень и зерна граната.
6. Подавайте в горячем виде с поджаренными лепешками.