
Жареная курица с базиликом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Базилик
100 г
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
3 стебля
Куриное филе
500 г
Рыбный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать курицу соломкой.
2. Обжарить курицу на воке или глубокой сковороде на растительном масле.
3. Добавить нарубленный лук, чили и сладкий перец, нарезанные соломкой, поджарить на сильном огне, пока перец не станет мягким.
4. Добавить нарезанный зеленый лук, конфитюр из перца и рыбный соус. Дать соусу загустеть, часто помешивая.
5. Снять сковороду с огня, добавить нарезанный базилик.
6. Подавать с рисом.