
Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
88 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Оливковое масло
по вкусу
Гвоздика
6 штук
Брюссельская капуста
450 г
Кардамон
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Гарам-масала
3 чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.
2. Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.
3. Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.
4. Переложите брокколи на противень с бортиками и запекайте 30—35 минут или до золотистой корочки.
5. Посыпьте еще гарам-масала. Остатки гарам-масала храните не долее 3 месяцев.