Жареная брюссельская капуста с гарам-масала

Жареная брюссельская капуста с гарам-масала

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
88 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кардамон
1 столовая ложка
Гарам-масала
3 чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.

2. Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.

3. Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.

4. Переложите брокколи на противень с бортиками и запекайте 30—35 минут или до золотистой корочки.

5. Посыпьте еще гарам-масала. Остатки гарам-масала храните не долее 3 месяцев.