
Жареная барабуля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Барабулька
1 кг
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить рыбку.
2. Приготовить муку и соль.
3. В плотный целый пакет насыпать муку.
4. Добавить соль.
5. Добавить перец.
6. Все перемешать.
7. Рыбку промыть и очистить по возможности.
8. Выпотрошить (при желании).
9. В пакет с мукой выложить рыбку.
10. Закрутить пакет плотно так, чтобы в нем было место для рыбы и немного воздуха.
11. Как следует потрясти рыбу в пакете, таким образом она вся обваляется в мучной смеси.
12. На сковороду влить растительное масло и нагреть.
13. На горячую сковороду аккуратно выложить рыбу.
14. Жарить с двух сторон до золотой корочки (это примерно 5 минут).
15. Готовую рыбку выложить и оставить, чтобы лишнее масло могло стечь.
Барабулька, или султанка, — черноморская рыбка, очень вкусная и нежная. Пожарить ее совсем не сложно. Чистить, потрошить или нет — на ваше усмотрение. Рыбаки этого не делают, так как рыбка на столько мала и проста в готовке, что чешуя ее разжаривается, как и плавники, и становится хрустящей. Что касается внутренностей, то при употреблении в пищу уже готовой рыбки их просто оставляют вместе с хребтом. Некоторые готовят рыбку в панировке из манки вместо муки. Это тоже допустимо. В любом случае попробуйте пожарить — это просто, быстро и очень вкусно. Способ с пакетом упростит и ускорит процесс приготовления. Приятного аппетита!