Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1929 ккал
Белки
74.9 грамм
Жиры
182.4 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Паприка
2 чайные ложки
Утка
2,2 кг
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте соль, паприку и черный перец. Натрите смесью утку снаружи и внутри. Выложите в форму.

3. Готовьте 1 час.

4. Затем смажьте птицу половиной размягченного сливочного масла и жарьте еще 45 минут.

5. Смажьте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 15 минут, пока птица не подрумянится.