
Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
12 зубчиков
Фенхель
1,5 кг
Крупная соль
по вкусу
Свиная вырезка
1 кг
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. На противень выложите очищенные зубчики чеснока и разрезанный на 8 частей вдоль фенхель. Сбрызните 2 ложками масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут.
3. Смажьте мясо оставшимся маслом и натрите орегано, солью и перцем.
4. Достаньте противень из духовки, сместите овощи к краям, в центр выложите мясо и отправьте в духовку на 20–25 минут до готовности мяса.
5. Выложите мясо на доску, дайте полежать минут 5, затем нарежьте ломтиками. Подавайте с фенхелем и чесноком.