Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком

Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
12 зубчиков
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. На противень выложите очищенные зубчики чеснока и разрезанный на 8 частей вдоль фенхель. Сбрызните 2 ложками масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут.

3. Смажьте мясо оставшимся маслом и натрите орегано, солью и перцем.

4. Достаньте противень из духовки, сместите овощи к краям, в центр выложите мясо и отправьте в духовку на 20–25 минут до готовности мяса.

5. Выложите мясо на доску, дайте полежать минут 5, затем нарежьте ломтиками. Подавайте с фенхелем и чесноком.