
Жареная соленая рыба
2.5
10 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Растительное масло
300 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кунжутное масло
20 мл
Морская соль
100 г
Кинза
100 г
Кайенский перец
по вкусу
Морской окунь
1,2 кг
Огурцы
1 кг
Инструкция приготовления10 минут + 1 сутки
1. Рыбу выпотрошить, очистить, промыть и — от головы до хвоста — посыпать солью. Переложить в подходящую емкость, поставить в холодильник и мариновать там сутки.
2. В глубокой сковороде со страшной силой разогреть растительное масло и в кипящем растительном масле обжарить каждую рыбину до готовности.
3. Огурцы очистить от зеленой кожицы, нарезать на кусочки произвольной формы и смешать с рубленой кинзой, сахаром, кунжутным маслом, кайенским перцем и лимонным соком. Подавать в качестве гарнира к рыбе.
Традиционный юго-восточно-азиатский способ приготовления ужина. Рыбу, выловленную утром, чтобы не пропала, до вечера вываливали в соли, а потом жарили. Жареную соленую рыбу также принято подавать вместе с очень острым рисом. Соленый вкус действует на перец умиротворяюще.