Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

2. Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

3. Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.

4. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.