
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Соевый соус
75 мл
Лайм
1 штука
Бобовые проростки
¼ стакана
Тофу
110 г
Лапша удон
400 г
Жареный арахис
15 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2. В миску положить яйца и соевый соус, добавить нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогреть вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавить растительное масло. Добавить нарезанный кубиками тофу и жарить 2 минуты до золотистой корочки.
3. В вок добавить смесь с лапшой и жарить еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
4. Разложить по 2 мискам, полить соком лайма и посыпать измельченным арахисом.