
Жареная курица с молочно-чесночным соусом
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
2. Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.
3. Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.
4. Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.