
Жареная фасоль по-мексикански
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
822 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сыр брынза
50 г
Консервированная фасоль
2 банки
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.
2. Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимости добавлять жидкость из банки
3. Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут пока пюре не начнёт подсыхать.
4. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать раскрошенным сыром и немедленно подавать.