Жареная фасоль по-мексикански

Жареная фасоль по-мексикански

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
822 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.

2. Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимости добавлять жидкость из банки

3. Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут пока пюре не начнёт подсыхать.

4. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать раскрошенным сыром и немедленно подавать.