
Жареная баранья нога с фетой
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
753 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
59.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Куриный бульон
750 мл
Орегано
2 столовые ложки
Сыр фета
60 г
Баранья нога
2,5 кг
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Очистите ногу от лишнего жира и кости. Смешайте масло, цедру и сок, горчицу, орегано и чеснок. Намажьте половиной смеси баранью ногу. Сверху посыпьте измельченной фетой. Сверните в рулет и свяжите бечевкой.
3. Переложите мясо в огнеупорную посуду, залейте бульоном и накройте фольгой. Тушите 1 час 30 минут.
4. Снимите фольгу, переверните мясо и намажьте оставшейся смесью. Готовьте, не закрывая, еще 1 час или больше.
5. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и полейте соками из-под мяса. Подавайте с картофельным пюре.