Жардиньер овощной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Достать стручковую фасоль размораживаться (для быстроты я кладу пакет с фасолью в горячую воду на 10-15 мин).
2. 5-6 средних картофелин (я брала молодую), небольшой кабачок и лук очистить и нарезать кубиками. Красный и зеленый перец избавить от семечек и нарезать кусочками. Морковь натереть на терке.
3. Все нарезанные овощи положить в глубокую толстостенную посуду (у меня сковорода без ручек), туда же добавить стручковую фасоль. Посыпать овощи солью и все перемешать. Петрушку и укроп мелко порубить и посыпать сверху овощи.
4. Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить прованские травы и снова перемешать. Этим соусом залить овощи.
5. Накрыть крышкой или фольгой и поставить тушиться в духовку на 170-180 градусов на 60-80 минут.
6. Готовое блюдо подавать с кусочком багета или как гарнир к мясу.