Жардиньер овощной

Жардиньер овощной

5
1 час 50 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Кабачки
1 штука
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Майонез
3 столовые ложки
Петрушка
3 веточки
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут + 15 минут

1. Достать стручковую фасоль размораживаться (для быстроты я кладу пакет с фасолью в горячую воду на 10-15 мин).

2. 5-6 средних картофелин (я брала молодую), небольшой кабачок и лук очистить и нарезать кубиками. Красный и зеленый перец избавить от семечек и нарезать кусочками. Морковь натереть на терке.

3. Все нарезанные овощи положить в глубокую толстостенную посуду (у меня сковорода без ручек), туда же добавить стручковую фасоль. Посыпать овощи солью и все перемешать. Петрушку и укроп мелко порубить и посыпать сверху овощи.

4. Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить прованские травы и снова перемешать. Этим соусом залить овощи.

5. Накрыть крышкой или фольгой и поставить тушиться в духовку на 170-180 градусов на 60-80 минут.

6. Готовое блюдо подавать с кусочком багета или как гарнир к мясу.

В некоторых рецептах кладут капусту: белокочанную и цветную, и репу.