-
Основные блюда   Французская кухня   Вегетарианская еда

Жардиньер овощной

0
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 295 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 12,8 грамм
  • Углеводы 39,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 50 минут
1. Достать стручковую фасоль размораживаться (для быстроты я кладу пакет с фасолью в горячую воду на 10-15 мин). 2. 5-6 средних картофелин (я брала молодую), небольшой кабачок и лук очистить и нарезать кубиками. Красный и зеленый перец избавить от семечек и нарезать кусочками. Морковь натереть на терке. 3. Все нарезанные овощи положить в глубокую толстостенную посуду (у меня сковорода без ручек), туда же добавить стручковую фасоль. Посыпать овощи солью и все перемешать. Петрушку и укроп мелко порубить и посыпать сверху овощи. 4. Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить прованские травы и снова перемешать. Этим соусом залить овощи. 5. Накрыть крышкой или фольгой и поставить тушиться в духовку на 170-180 градусов на 60-80 минут. 6. Готовое блюдо подавать с кусочком багета или как гарнир к мясу.

В некоторых рецептах кладут капусту: белокочанную и цветную, и репу.

Похожие рецепты

Семга с овощами 0 1 час 30 минут
Котлеты луковые постные 100 45 минут
Овощные маффины с курицей 100 1 час