Зеленые равиоли со сливочным соусом

Зеленые равиоли со сливочным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
888 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
85.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.

2. Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.

3. Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.

4. Раскатываем его и чайной ложкой выкладываем на пласт теста начинку.

5. Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратно прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там «воздушных мешков».

6. Ставим закипать воду для равиоли и приготовим соус.

7. Грудинку некрупно нарезать, обжарить на сковороде, вылить сливки, дать прогреться и добавить нарубленную зелень. Через 3 минуты соус готов.

8. В тарелку положим равиоли, добавим соус и посыпим тертым пармезаном.