
Зеленые равиоли со сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.
2. Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
3. Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.
4. Раскатываем его и чайной ложкой выкладываем на пласт теста начинку.
5. Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратно прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там «воздушных мешков».
6. Ставим закипать воду для равиоли и приготовим соус.
7. Грудинку некрупно нарезать, обжарить на сковороде, вылить сливки, дать прогреться и добавить нарубленную зелень. Через 3 минуты соус готов.
8. В тарелку положим равиоли, добавим соус и посыпим тертым пармезаном.