Зеленое овощное рагу по-итальянски

Зеленое овощное рагу по-итальянски

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мангольд
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную ветчину. Готовьте несколько минут до мягкости лука, затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты.

2. Добавьте 1,5 стакана бульона и очищенные и мелко нарезанные артишоки и готовьте 10 минут.

3. Добавьте бобы и готовьте еще 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и 5 стаканов нарезанного мангольда. Готовьте еще 8-10 минут, пока горошек не станет мягким.

4. Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку, посолите и поперчите.

5. Подавайте, разлив в небольшие миски и сбрызнув хорошим оливковым маслом.

Подавайте с жареной или запеченной птицей.