Зеленый карри с курицей и рисом

Зеленый карри с курицей и рисом

4.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
796 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
4 головки
Соевый соус
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 столовая ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарубить небольшими кусками куриные бедра.

2. Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.

3. Рис залить кипятком, плотно накрыть крышкой и подержать на медленном огне несколько минут.

4. В блендере сделать пасту карри из зеленого острого перца, лука и чеснока, тертого имбиря, растительного масла, лимонного сока, почти всей кинзы и прочих пряностей и трав.

5. Залить куриные бедра бульоном, добавить пасту карри, немного соевого соуса и кокосовое молоко и готовить еще несколько минут. Подавать с отваренным рисом и рубленой кинзой.

Зеленый карри с курицей и рисом считается блюдом Юго-Восточной Азии. И хотя оно имеет тайское происхождение, способ приготовления все же позаимствован из индийской кухни. Под карри здесь подразумевается густое жидкое блюдо с овощами и мясом (в данном случае с курицей), к которому отдельно подается сваренный рис. Но если в индийский карри чаще добавляют всевозможные пряности, в том числе смесь специй «Карри», то в этой версии сделан акцент на остроту и некоторую кисловатость, за которые отвечают перец чили и лимонная трава.