
Зеленый карри с курицей и рисом
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
796 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАнис (бадьян)
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
50 мл
Лук-шалот
4 головки
Соевый соус
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
1 банка
Кинза
150 г
Семена кориандра
1 столовая ложка
Лимонная трава
2 стебля
Куриные бедра
1 кг
Жасминовый рис
500 г
Корень имбиря
50 г
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Перец чили
по вкусу
Зеленый перец чили
3 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарубить небольшими кусками куриные бедра.
2. Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.
3. Рис залить кипятком, плотно накрыть крышкой и подержать на медленном огне несколько минут.
4. В блендере сделать пасту карри из зеленого острого перца, лука и чеснока, тертого имбиря, растительного масла, лимонного сока, почти всей кинзы и прочих пряностей и трав.
5. Залить куриные бедра бульоном, добавить пасту карри, немного соевого соуса и кокосовое молоко и готовить еще несколько минут. Подавать с отваренным рисом и рубленой кинзой.
Зеленый карри с курицей и рисом считается блюдом Юго-Восточной Азии. И хотя оно имеет тайское происхождение, способ приготовления все же позаимствован из индийской кухни. Под карри здесь подразумевается густое жидкое блюдо с овощами и мясом (в данном случае с курицей), к которому отдельно подается сваренный рис. Но если в индийский карри чаще добавляют всевозможные пряности, в том числе смесь специй «Карри», то в этой версии сделан акцент на остроту и некоторую кисловатость, за которые отвечают перец чили и лимонная трава.