Зеленый карри

Зеленый карри

4.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рыбный соус
2 столовые ложки
Крачай
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут

1. Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.

2. Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.

3. Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.

4. Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.

5. Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.