Зеленая гречка с грибами и соусом

Зеленая гречка с грибами и соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм репчатого лука мелким кубиком и обжарить его на разогретой сковороде примерно 3 минуты.

2. 200 грамм шампиньонов промыть и произвольно нарезать на одинаковые кусочки. Отправить в сковороду к луку и добавить тимьян.

3. Обжаривать в течение 4–5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

4. Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить.

5. Снять с огня и перелить соус в высокий стакан. Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.

6. Далее — карамелизированный лук. Нарезать красный лук полукольцами и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук изменит цвет, добавить вино, перемешать и выпарить его, постепенно вводя тростниковый сахар и постоянно помешивая.

7. Когда весь сахар растворится в луке, выключить огонь, лук переложить на пергамент и дать остыть.

8. Гречку промыть, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком на 1 сантиметр выше крупы. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10–14 минут.

9. 120 грамм репчатого лука, белые грибы и 200 грамм шампиньонов промыть, очистить и произвольно нарезать. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

10. Добавить в сковороду к грибам и луку гречку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Собрать блюдо. В боул положить гречку с грибами, сбоку полить грибным соусом. Украсить соцветиями укропа, зеленым луком и листочками петрушки.

12. Подавать.

Рецептом поделился Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens.