
Зеленая гречка с грибами и соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить грибной соус. Нарезать 100 грамм репчатого лука мелким кубиком и обжарить его на разогретой сковороде примерно 3 минуты.
2. 200 грамм шампиньонов промыть и произвольно нарезать на одинаковые кусочки. Отправить в сковороду к луку и добавить тимьян.
3. Обжаривать в течение 4–5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
4. Добавить жирные сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить и поперчить.
5. Снять с огня и перелить соус в высокий стакан. Пробить блендером до однородного состояния. Соус готов.
6. Далее — карамелизированный лук. Нарезать красный лук полукольцами и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Когда лук изменит цвет, добавить вино, перемешать и выпарить его, постепенно вводя тростниковый сахар и постоянно помешивая.
7. Когда весь сахар растворится в луке, выключить огонь, лук переложить на пергамент и дать остыть.
8. Гречку промыть, переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком на 1 сантиметр выше крупы. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10–14 минут.
9. 120 грамм репчатого лука, белые грибы и 200 грамм шампиньонов промыть, очистить и произвольно нарезать. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
10. Добавить в сковороду к грибам и луку гречку и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Собрать блюдо. В боул положить гречку с грибами, сбоку полить грибным соусом. Украсить соцветиями укропа, зеленым луком и листочками петрушки.
12. Подавать.