Зеленая гречка с грибами и пореем

Зеленая гречка с грибами и пореем

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.

2. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.