Зеленая гречка с грибами и пореем
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Грибы
200 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
30 мл
Сыр филадельфия
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.