Зеленая фасоль в яичном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Если фасоль слишком длинная и широкая, то порежьте стручки вдоль и поперек. Разогрейте масло в кастрюле, отправьте туда фасоль и готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Долейте холодной воды так, чтобы закрыть все содержимое кастрюли. Посолите и готовьте без крышки 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
2. Взбейте желтки с уксусом, потом по чуть-чуть вбейте несколько столовых ложек сока, в котором готовится фасоль. Уберите кастрюлю с огня, вмешайте яичную смесь и тут же подавайте.